mercoledì 23 febbraio 2011

Pasta all'uovo in un minuto

Questa è la ricetta per realizzare una pastina all'uovo, dal sapore simile ai passatelli, che si prepara con il minipimer  in un minuto (se avete un tritatutto più capiente del minipimer la preparate in 20 secondi). 
Ottima in un buon brodo di carne, è sufficiente per tre persone.
A me piace tantissimo, di solito la preparo la domenica dopo pranzo per consumarla a cena, è bene prepararla con qualche ora di anticipo così si asciuga un pò ed in cottura resta più sostenuta.
Provatela è rapidissima sia da preparare che da cuocere .....e buonissima.
Ingredienti:
100 gr di semola di grano duro rimacinata
1 uovo
20 gr di parmigiano
un pò di noce moscata
un pò di buccia di limone grattugiata (io non l'ho messa)
1 - Mettiamo gli ingredienti nel minipimer in quest'ordine: farina, uovo, parmigiano, noce moscata e limone (quest'ultimo ingrediente si può omettere)
2 - Azioniamo il minipimer alla massima velocità per pochi secondi, quindi rovesciamo la pasta in un contenitore e aiutandoci con un cucchiaio diamo una mescolata (se usate il tritatutto questa operazione non è necessaria)

3 -  Ora rimettiamo metà impasto nel tritatutto e lasciamo andare per circa 20 secondi
fin quando non otterremo questo risultato
4 - Quindi facciamo lo stesso con l'altra metà. 


Se avessimo usato il tritatutto più capiente le fasi 2 -3 - 4 non sarebbero state necessarie, perchè avremmo ottenuto subito la pastina.
Portare a bollore il brodo, versare la pasta. E' cotta non appena ricomincia a bollire.
Fatto la cena è pronta ...... 

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