sabato 5 marzo 2011

Crumble di ricotta agli agrumi


Dolce dal gusto delicato e profumato.
Si prepara velocemente … e si consuma anche rapidamente.
Dosi per uno stampo da 24 cm
Ingredienti
200 g farina 00
90 g zucchero
1 uovo
½ bustina di lievito
90 g burro
 raspatura di arancia o aroma di arancia 
Ripieno
250 g ricotta
1 vasetto di yogurt magro
3/4 cucchiaiate di marmellata di arance
1 uovo
Procedimento
Prepariamo per prima cosa il ripieno mescolando lo yogurt e la marmellata (io ho riscaldato un pò la marmellata altrimenti era troppo solida).
Ora aggiungiamo la ricotta e diamo una mescolata, con un cucchiaio, velocemente.
Quindi uniamo l'uovo e con una forchetta lo sbattiamo e mescoliamo alla ricotta.
Adesso accendiamo il forno e prepariamo il crumble.
Per prima cosa, con una forchetta, sbattiamo le uova con lo zucchero molto velocemente (le uova non vanno sbattere troppo), poi uniamo gli altri ingredienti e, con le mani, facciamo una sorta di sbriciolato.
 Imburriamo lo stampo di cottura e versiamo metà impasto crumble, il ripieno e l'altra metà di impasto.
 In forno a 180° per 35 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Appena sfornato
Una volta freddo spolverizzare di zucchero a velo.
Ed eccone una fetta.





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