domenica 6 marzo 2011

Patè di fegatini e salsina verde


Entrambe le salsine  sono buone spalmate sui crostini, quella verde è adatta anche per accompagnare la carne lessa.
Iniziamo con la salsa verde (così non c'è bisogno di lavare il minipimer per preparare l'altra salsina).
Non indico le dosi perchè non ho mai pesato gli ingredienti, ma dalle foto potete regolarvi.
Nel minipimer mettiamo sottaceti verdi (cetrioli, sedano ....), un bel ciuffo di prezzemolo staiuzzato, dei filetti di alici, una manciata di capperi e la mollica di pane imbevuta nell'aceto.
 Aggiungiamo un pò di maionese per rendere la salsa più cremosa.
Salsa di fegatini
Mettiamo i fegatini a cuocere per mezz'ora con olio e salvia (non mettere il sale). Quando sono tiepidi passarli nel minipimer (non mettere le foglie di salvia) aggiungendo anche dei sottaceti rossi (carote, peperoni), un pò di alici (ho usato la pasta  di acciughe perchè avevo terminato i filetti), qualche cappero.
 Aggiungiamo qualche goccia di limone.
Fatto, le due salse sono pronte. Non resta che mangiarle.
Ciao ciao.

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