giovedì 31 marzo 2011

Piadine

Una ricetta veloce per fare in casa le piadine.
Dose per 4 piadine
250 g farina 0
25 g di olio EVO
100/105 g di acqua calda (non tiepida)
5 g sale
la punta di un cucchiaino di lievito
Procedimento
Nel mixer lavorare insieme gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo.
Dare all'impasto una maneggiata a mano e lasciarlo riposare nel mixer chiuso per  30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, dividere l'impasto in 4 parti e lavoralo in modo da avere 4 palline.
Farle riposare ancora 10 minuti coperte con un tovagliolo e poi iniziare a spianarle una per volta (mentre la prima cuoce si spiana la successiva e così via).
Intanto avremo preriscaldato il testo romagnolo quindi iniziamo la cottura.

Due o tre girate e le nostre piadine sono pronte.
Ottime farcite con prosciutto cotto, stracchino e rucola oppure affettati.
Ps. se non avete il testo romagnolo potete usare una padella dal fondo spesso.
Ciao

Nessun commento:

Posta un commento

Chi non ha un account google o un blog può lasciare un commento cliccando su "commenta come" Anonimo e lasciando poi il proprio nome.