sabato 19 marzo 2011

Ricotta

Anche in casa si può fare una buona ricotta, con un litro di latte se ne  ottengono circa 200 gr.
Provate è divertente.
Ingredienti
1 lt di latte fresco e intero (viene anche con quello parzialmente scremato a lunga conservazione)
3/4 cucchiai di aceto di mele o limone (io 3 cucchiai di aceto di mele)
Se vi piace la ricotta cremosa 100 ml di panna fresca (io non l'ho messa)
Procedimento
Poniamo il latte in una pentola e mettiamolo a bollire (io fuoco grande a fiamma bassa). Se via piace cremosa fate bollire la panna con il latte.
Quando stà quasi per bollire versiamo 3 cucchiai di aceto o limone e mescoliamo con un cucchiaio di legno, se si formano subito  i fiocchi (circa un minuto) va bene altrimenti aggiungiamo un'altro cucchiaio di aceto o limone. Spegnere il fuoco.

Quindi raccogliamo i fiocchi con un mestolo e facciamoli sgocciolare su un colino.
 La nostra ricotta è pronta.
Mangiatela tiepida è molto buona.

Nessun commento:

Posta un commento

Chi non ha un account google o un blog può lasciare un commento cliccando su "commenta come" Anonimo e lasciando poi il proprio nome.