domenica 20 marzo 2011

Torta di mele delle Simili

 E' una ricetta delle  Simili. Gli ingredienti da loro indicati sono per una teglia da 27/28 cm di diametro io ho ridotto a 3/4 e usato uno stampo a cerniera da 24 cm.
Se vi piace sentire il sapore delle mele provatela è veramente melosa, buona e leggera.
Ingredienti delle Simili e tra parentesi le mie dosi
1 kg di mele Gold (500 g, peso da affettate di fuji)
150 g farina 00 (113 g)
120 g di zucchero (90 g)
100 g di latte (75 g)
3 uova intere (2 uova intere + 1 tuorlo)
1 bustina di lievito chimico da 16 g (12 g)
1 pizzico di sale
la buccia di un limone grattugiata (1/2 limone)
fiocchetti di burro e zucchero per guarnire (burro circa 15 g)
una spruzzata di Grand Marnier o Kirsch (Rum)
Procedimento
Per prima cosa prepariamo le mele facendole a fettine sottili.
Quindi prepariamo l'impasto battendo le uova con lo zucchero, il sale e la buccia del limone grattugiata. Poi unire farina e latte e infine il lievito.
 Imburriamo lo stampo di cottura e spolveriamo di zucchero (la prossima volta sul fondo metterò della carta forno).
Mescoliamo 3/4 di mele all'impasto e versiamo nella teglia.
 Disporre sopra le rimanenti mele facendo dei cerchi. Cospargere di zucchero e fiocchetti di burro.
Cuocere a 180° per circa 40/45 minuti. Dopo cotto spruzzare con un pò di liquore. Far intiepidire e quindi togliere dallo stampo di cottura.
 Ps le foto non rendono giustizia al sapore.

Nessun commento:

Posta un commento

Chi non ha un account google o un blog può lasciare un commento cliccando su "commenta come" Anonimo e lasciando poi il proprio nome.