lunedì 9 maggio 2011

Salsa di melanzane


Mi sembra di aver letto questa ricetta su cookaround ma non ricordo di chi è. E' una salsa ottima per bruschette che si presta anche per essere spalmata sui crostini per un antipasto.
Non peso gli ingredienti, di solito mi regolo ad occhio quindi fate anche voi così facendo attenzione alle foto.
Ingredienti:
1 melanzana
olio EVO
aceto
succo di mezzo limone
1 spicchio di aglio
un pizzico di origano
sale e pepe
Procedimento
In un piatto emulsiono l'olio (diciamo una/due dita) con l'aceto (circa 3 cucchiaiate)  il limone, il sale, pepe e l'origano. Quindi aggiungo uno spicchio di aglio diviso a metà e privato dell'anima. Lo lascio riposare a temperatura ambiente.
Affetto la melanzana e la arrostisco nel testo romagnolo senza aggiungere grassi e senza salare (bastano pochi minuti).
Man mano che si  arrostiscono le trasferisco nel piatto con la salsina preparata all'inizio ed aiutandomi con un coltello ed una forchetta le spezzetto per far in modo che si insaporiscano meglio. Vado avanti fino a cuocerle tutte. Quindi le lascio in questo piatto fin quando si raffreddano (se rimangono di più non importa anzi guadagneranno maggior sapore).
Verso le melanzane nel tritatutto , tolgo l'aglio e faccio andare fino ad avere la consistenza desiderata.
 Eccola pronta, si può subito usare o conservare in frigo per due o tre giorni.
In questo caso l'avevo spalmata su crostini di farina integrale.
Spero sia di vostro gradimento.
Ciao.

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