giovedì 2 giugno 2011

Torta di ricotta

E' una delle tante torte con la ricotta ma a me piace molto perchè rimane "molliccia". Di rapida esecuzione ma soprattutto dal buon sapore. In questo caso ne ho fatto una torta, ma potete usare l'impasto per preparare dei  gustosi muffins. Non mi dilungo a voi la ricetta.
Ingredienti
300 g farina 00
3 uova
250 g ricotta
220 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
80 g burro 
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di liquore (chivas e mistrà)
una manciata di gocce di cioccolato
Procedimento
Per prima cosa sciogliere il burro a bagnomaria e poi aggiungere il latte in modo che poi si raffreddi.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Aggiungere la ricotta.
Aggiungere farina e lievito ed amalgamare. Ora unire il burro-latte ed il liquore.

Versare in uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno, mettere sopra una manciata di gocce di cioccolato.
Cuocere a 180° per 45 minuti (fare la prova dello stecchino). 
Ciao.

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