mercoledì 24 luglio 2013

Pasta frolla senza colesterolo


Non si tratta di una pasta frolla ligth, perchè di calorie ce ne sono, ma è senz'altro più leggera della tradizionale pasta frolla in quanto dell'uovo si utilizza solo l'albume e si mette l'olio al posto del burro.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
zucchero da un minimo di 100 g a un massimo di 120 g (dipende da quanto sarà dolce la marmellata o la crema che spalmerete sopra)
albumi n. 2
olio di mais 90 g
farina 00 300 g
un pizzico di sale
il succo di mezzo limone (facoltativo)
lievito in polvere mezza bustina (circa 8 g)
marmellata o crema per la farcitura

Procedimento
La preparazione è molto veloce in quanto metto gli ingredienti nel tritatutto secondo questo ordine:
si inizia con zucchero e albume ......
....... e si procede aggiungendo il resto degli ingredienti,  lavorando velocemente (circa 2 minuti in totale), sino ad avere questo impasto.
Preparo la crostata come si fa solitamente e la metto in frigo a riposare per almeno 30 minuti .
La cottura indicativa è 180° per 30 minuti.
Mi sono dimenticata di fare la foto, comunque un pezzetto ne è rimasto.

Sparisce in un batter d'occhio.
A noi piace, vi consiglio di provarla.
Ciao Paola 

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