Ricordate che a Natale avevo regalato alla mamma un centro per comò (se volete vederlo lo trovate qui) e che non avevo fatto in tempo a ricamare i centri per i comodini?
Finalmente li ho portati a termine e quindi ve li mostro (le foto sono veramente un pianto!).
I motivi a punto reale riprendono quelli del centro.
Eccoli qua tutti e due.
Quanto alla sfilatura è semplicissima.
Basta realizzare due file di punto quadro, su tre trame, parallele.
Ed eseguire poi dei punti festone su due colonnine per volta.....
... fino a raggiungere l'altezza desiderata.
"Certa della Vs. attenzione porgo, cordiali saluti".
Ciao Paola.
Troverete su queste pagine ricami realizzati con la tecnica del punto antico che ho scoperto da diversi anni, hobby che riesce a rilassarmi in maniera tale da farmi perdere la percezione del tempo ....... ma non mancheranno ricette, lavori all'uncinetto, macramè, chiacchierino, giardinaggio ed ogni altro lavoro nuovo in cui deciderò di avventurarmi.
lunedì 27 gennaio 2014
martedì 14 gennaio 2014
Torta di cachi
Premetto che non vado ad acquistare i cachi per fare questo dolce, ma avendone una discreta scorta in dispensa ne approfitto per preparare questa torta.
E' un dolce da credenza "molliccio", con un sapore particolare che ricorda la torta di pane ed il plum cake.
Un sapore particolare che potrebbe non piacere a tutti: in casa ha avuto successo.
Ingredienti per uno stampo da un chilo
800 gr di polpa di cachi (tolta la buccia)
350 g farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
70 g di farina di mandorle
100 g di noci
90 g di uvetta sultanina
80 g di cioccolato fondente e al latte
1 bustina di lievito in polvere dose per un chilo di farina
Preparazione
Per prima cosa ho tolto la pellicina al frutto con l'ausilio di un coltello, e con il minipimer ho ridotto i cachi in purea.
Ho aggiunto farina e zucchero mescolando con una forchetta.
Una volta amalgamato bene ho versato sopra le uova e, sempre con la forchetta, le ho incorporate al composto.
Ho fatto sciogliere il burro, tagliato a pezzetti, dentro lo stampo di cottura del dolce ponendolo sopra un pentolino con dell'acqua (non direttamente sul fuoco). Questo burro serve per ungere la teglia e poi quello che resta va versato nell'impasto.
Ho aggiunto il cioccolato spezzettato grossolanamente....e poi ho versato gli ingredienti rimanenti.
Eccolo nella teglia prima e dopo la cottura.
Per i tempi ed i gradi ognuno deve regolarsi con il proprio forno, io ho fatto così:
10 minuti a 210° più55 minuti a 185°
E' un dolce che cuoce parecchio ma è anche una bella tortona
Saluti Paola.
venerdì 10 gennaio 2014
Tanto per postare ....
Sto scaricando le foto, vi mostro qualche immagine dei giorni passati e altro.
Tanto per cominciare guardate com'è curiosa la micia.
Una parte della tavolata di Natale (23 commensali).
orecchini Milena
bracciale Mary
Ciondolo
Orecchini
Spilla
Tanto per cominciare guardate com'è curiosa la micia.
Una parte della tavolata di Natale (23 commensali).
... ed i dolci assemblati da Gabriele (mio nipote) con la collaborazione di sua madre, del cugino e della nonna. Veramente belli e buoni.
Questo è Romeo.
il classico nato stanco che vive per riposare
Guardate che show il torchio Kenwood.
Ed ora perlinando a voi qualche immagine.orecchini Milena
bracciale Mary
Ciondolo
Orecchini
Spilla
E questo ciondolo è mio!
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Saluti a tutti, ringrazio in particolar modo i followers e chi mi dedica graditi commenti.
A tutti l'augurio per un buon anno. Paola
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