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domenica 9 luglio 2017

Post n. 8 - Pasta peperoni e melanzane

Ecco gli ingredienti per preparare questo gustosissimo primo piatto:
Dose per tre persone.
  1. fettuccine al farro o altra pasta lunga senza uova 250 g
  2. due fette di melanzana
  3. mezzo peperone giallo
  4. mezza cipolla
  5. passata di pomodoro (un bicchiere)
  6. prezzemolo
  7. basilico
  8. olio
  9. sale
Ed ora ai fornelli.
Ridurre a pezzetti una parte di cipolla e farla soffriggere in una padella antiaderente. 
Tagliare a tocchetti due fette di melanzana (dalla foto potete vedere lo spessore delle fette)...... 

 .... ed aggiungerle alla cipolla che intanto è appassita.
 Con il peperone fare lo stesso ..... quindi continuare la cottura.
Prendere un bel mazzetto di prezzemolo e 5/6 foglie di basilico tritarle finemente. Io uso il santoku (questo coltello è stato una scoperta!).
 
Poi raccogliere tutto in un bicchiere di plastica ed aggiungere  un pochino di olio in modo che i sapori si amalgamino meglio. 
 
Regolare di sale e aggiungere un cucchiaino del trito prezzemolo/basilico
 
 Dopo circa un quarto d'ora le verdure sono pronte.
Adesso preparare il sughetto.
In un'altra padella far soffriggere la restante cipolla con dell'olio, quindi aggiungere il pomodoro e cuocere per circa un quarto d'ora.
Ecco qua il necessario per condire la pasta.
 Lessare la pasta, versarla nella padella con il pomodoro e mescolare.....
 ..... trasferire la pasta nella padella con le verdure, aggiungere il rimanente trito di prezzemolo/basilico e amalgamare.
 Eccola qua!
Se vi piace potete mettere del parmigiano.
 Saluti Paola.


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